НОЖ РЫБАЦКИЙ 24046 GU GRAND WAY
НОЖ РЫБАЦКИЙ 24046 GU GRAND WAY
Многоцелевой нескладной нож Grand Way 24046 GU. В этом ноже первое, что обращает на себя внимание - геометрия клинка. Примерно от середины обуха толщина клинка начинает плавно уменьшатся от обуха вниз и в направлении острия, а неширокие скандинавские спуски переходят в обычную режущую кромку. Такая форма клинка задана для того, чтобы максимально разнообразить и расширить круг задач, которые потенциально можно выполнить этим ножом. Более толстой частью возможно выполнение неких силовых задач, а тонкая - гораздо больше подойдет для деликатных работ.
Клинок ножа изготовлен из зеркально полированной стали 440С, которая используется в производстве ножевых изделий порядка 50 лет и считается ножевой классикой. Визитной карточкой 440С, является способность длительного сохранения остроты режущей кромки, а также твердость и коррозионная стойкость. Нож поставляется в пластиковых ножнах, погружного типа, которые снабжены расположенным в торце дренажным отверстием, для стока воды и пластиковой петлей для ношения на поясе.
Очень интересна рукоять ножа, представляющая собой, эдакий конструкционный «бутерброд»: внутри рукояти располагается жесткий, прочный пластик, принимающий на себя всю нагрузку во время работы ножом. А вот непосредственно в руки мы уже берем эластрон – материал, сочетающий в себе лучшие свойства резины и пластика. Рукоять из такого материала имеет очень теплую, мягкую и цепкую поверхность. Можно даже сказать, что эластрон просто «липнет» к руке.
Прекрасный нож, который вследствие своего многогранного характера идеально подойдет различным категориям покупателей. Рыбакам, возможно, приглянутся коррозионная стойкость, нескользкая рукоять и компактность, любителям активного отдыха – небольшой вес и универсальность в нарезке продуктов. А охотникам - и те и другие свойства.
Характеристики ножей | |
Вид ножа | РЫБАЦКИЙ |
Длина лезвия (мм) | 110 |
Толщина лезвия (мм) | 2.8 |
Вес ножа (г.) | 95 |
Общая длина (мм) | 230 |
Материал лезвия | 440 C 57-58HRC |
Характеристики ножей | |
Вид ножа | РЫБАЦКИЙ |
Длина лезвия (мм) | 110 |
Толщина лезвия (мм) | 2.8 |
Вес ножа (г.) | 95 |
Общая длина (мм) | 230 |
Материал лезвия | 440 C 57-58HRC |