aquamaniainfo@gmail.com
Пн - Сб: 8:00 - 20:00

В корзине пусто!

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
Цена, грн
Производитель
ПОЧЕМУ ПОКУПАЮТ У НАС
Мы - официальный Диллер
Настоящая гарантия
Сервисное обслуживание
Подарки
Бесплатная доставка без предоплаты
Товары со скидкой

Обо всех плюсах и минусах удлинителя румпеля лодочного мотора

Уважаемый клиент!

Если вы находитесь на этой страничке и читаете этот текст, значит вы планируете купить удлинитель румпеля для лодочного мотора или хотите ознакомиться с информацией о том, действительно ли он увеличивает коэффициент полезного действия лодочного мотора. Что ж, мы сразу можем ответить на последний вопрос: да, удлинитель румпеля и вправду весьма ощутимо увеличивает КПД лодочного мотора, и этим самым свою очень скромную цену вполне оправдывает. Позже мы обязательно более подробно остановимся на теме о том, как именно удлинитель румпеля для лодочного подвесного мотора помогает увеличивать КПД, но для начала поговорим о различных форматах конструкции удлинителя румпеля лодочного мотора. Ведь несмотря на видимую и даже очевидную простоту конструкции этого лодочного дооснащения, все же удлинители румпеля не одинаковые по своей конструкции. Они бывают телескопическими и стандартной длины. И начнем мы наш разговор с темы о том, какой вариант, телескопический или с фиксированной длиной, будет лучше для какой лодки. Поехали!

Удлинитель румпеля: телескопический или фиксированная длина — что лучше

Однозначно ответить на вопрос о том, какой лучше купить удлинитель румпеля: телескопический или фиксированной длины, вряд ли получится. Дело в том, что каждый вариант дооснащения приспособлен для определенной длины лодки. Если мы говорим о дооснащении румпеля лодочного мотора, который установлен на лодке длиной от 2,20 м и выше, то, конечно, лучшая рассматривать телескопические варианты. Понятно, что телескопический удлинитель румпеля лодочного мотора способен регулировать свою длину, раскрываясь наподобие телескопа. Действительно, самыми популярными с точки зрения активности продаж считаются телескопические удлинители румпеля, разница между длиной сложенного состояния и раскрытого в большинстве моделей достигает 50 см. Конечно, можно найти модели, в которых раскрытие происходит на большее количество сантиметров.

Телескопический удлинитель румпеля лодочного мотора, однозначно, более удобен в процессе эксплуатации. Но фиксированная длина позволяет этому элементарному дооснащению быть более стабильным и устойчивым. Попросту говоря, в отличие от телескопического варианта, в фиксированном практически нечему ломаться.

Тест-драйв: насколько оправдана покупка телескопического или фиксированного удлинителя румпеля

На самом деле, покупка телескопического или фиксированного удлинителя румпеля всегда будет оправдана. Он действительно увеличивает КПД лодочного мотора, позволяет лодке легче скользить и, если идет речь о выходе с одним пассажиром, легче переходить на глиссирование.

  • Ощутимая прибавка в скорости за счет того, что лодка управляется со средней или передней банки.

Реальная прибавка скорости варьируется от полутора до 3,5 км/ч — при загрузке в два пассажира и от 3,5 до 5,5 км/ч при одном пассажире.

Внимание!

Имеются в виду только длительные переходы!

  • Благодаря телескопическому или статичному удлинителю румпеля проще выходить на глиссер, особенно это касается легких надувных лодок из ПВХ или резины.

Внимание!

Цена лодочного румпеля гораздо ниже той суммы, которую вы бы добавили для покупки мотора с большим количеством л.с.

Но кроме очевидных достоинств, использование этого варианта дооснащения имеет также и свои минусы. И мы сейчас их озвучим, потому что привыкли предоставлять своим клиентам только честную и адекватную информацию.

  • С удлинителем румпеля, особенно нетелескопическим, не так удобно делать развороты в стесненных условиях, в частности, развороты на 180 градусов.
  • Могут возникнуть трудности во время завода двигателя (первое время после установки).

Современные модели удлинителя румпеля лодочного мотора, несомненно, являются очень полезным дооснащением, которое должно иметься на борту каждой лодки с подвесным лодочным мотором. Любая модель, и телескопическая, и статичная, очень просто крепится и снимается, поэтому (в случае необходимости) его можно будет просто убрать на какое-то время.

Удлинитель румпеля — это действительно бюджетное, удобное, простое в использовании, а поэтому даже где-то гениальное, приспособление для увеличения коэффициента полезного действия лодочного мотора. Он может использоваться абсолютно со всеми типами лодочных подвесных моторов, особенно будет полезен для рыбаков, часто делающих дальние переходы.

Не откладывайте на потом покупку этого замечательного варианта дооснащения, тем более что его цена в нашем интернет-магазине очень и очень приятная!

Все статьи

Статьи

  • 09 07 2019

Конечно, гидрокрыло можно причислить к разряду дополнительного оборудования, без которого удастся обойтись.

 
  • 09 07 2019

Как правильно хранить в зимнее время года подвесной лодочный мотор? Каким правилам следовать неукоснительно, а какие можно выполнять по желанию?

 
  • 09 07 2019

Как выбрать лучший китайский лодочный мотор из представленных на рынке? Что вообще следует понимать в этом случае под словом “лучший”?

 
  • 04 06 2019

Если вы занимаетесь определенным водным спортом или же часто выезжаете на рыбалку, лучше позаботиться о своей сохранности заранее и приобрести спасательный жилет.

 
  • 01 06 2019

Китайский бренд Parsun прекрасно известен на мировом рынке, и показатели продаж компании как в Европе, так и в Соединенных Штатах неуклонно растут.

 
  • 29 05 2019

Транцевые колеса для транспортировки однозначно сделают вашу рыбалку комфортной.

 
  • 28 05 2019

Сегодня подвесные лодочные моторы "Шмель" совсем нельзя назвать второсортными. И при том что качество таких моторов ощутимо увеличилось, цена их осталась на прежнем достаточно конкурентном уровне.

 
  • 06 05 2019

Вас интересуют лодочные моторы мощностью от 10 до 20 л.с? Тогда не закрывайте вкладку, потому что мы собрали для вас самые интересные варианты от Parsun, Suzuki и Hidea!